•   借力轨道交通 接受广州辐射
    •  
    •  热门关键字:轨道交通 机电设备 客运专线
        立法法规
          《城市轨道交通线网规划编制标准》编制工作正在进行
          时间:2012-2-6 3:39:53 来源: 作者: 点击率:3548
         
        《城市轨道交通线网规划编制标准》编制工作正在进行

          城市轨道交通是需要巨额投资的交通基础设施,是大城市重要的客运交通方式;城市轨道交通线网规划直接影响着城市的总体布局和交通运输网络,是国家审批城市轨道交通项目的主要依据之一。同时,城市轨道交通线网规划是一项涉及面广、综合性强、技术含量高的系统工程。当前,由于缺乏城市轨道交通线网规划编制的统一技术要求和标准,各城市编制的轨道交通线网规划五花八门,规划缺乏科学的依据,直接影响到国家和城市政府决策的科学性,给城市规划管理和建设带来矛盾,难以指导工程研究、设计和建设,因此,迫切需要编制城市轨道交通线网规划编制的相关标准,使城市轨道交通线网规划建设步入健康发展的轨道。

          由建设部标准定额司、城市建设司主管,中国城市规划设计研究院目前正在组织编制国标《城市轨道交通线网规划编制标准》,将制订城市轨道交通线网规划编制的技术性规定和要求,规范城市轨道交通线网规划,促进城市轨道交通线网规划编制的科学化,作为城市轨道交通线网规划的编制和审查依据。

          编制工作将在广泛深入调查研究基础上,采取理论联系实际、总结与提高相结合、定性和定量分析相结合的技术方法与路线,对线网规划编制的主要技术环节和关键技术要点提出明确规定与要求。
         
        来源:《城市交通》2002年第4期 

        Copyright ◎ 2011-2021 www.rail-transit.com, All Rights Reserved 版权所有 中国轨道交通联合会
        北京市复兴门内大街45号 nfmtcc@126.com nfmtcc@163.com
        京ICP备10006779号