•   借力轨道交通 接受广州辐射
    •  
    •  热门关键字:轨道交通 机电设备 客运专线
        访谈会堂
          专访HID Global 中国区营销总监 赵建邦
          时间:2012-2-6 20:59:27 来源: 作者: 点击率:2461

        专业才是王道 HID Global进军中国轨道交通市场
        专访HID Global 中国区营销总监 赵建邦
        来源:《中国轨道交通》 记者:李改革 点击率:708 发布时间:2011-08-16

        引子:


        HID Global 在立足安防行业领先优势的同时,积极参与中国轨道交通门禁市场,2010 年,HID Global 中标北京地铁房山线和9 号线,取得了骄人的成绩。这成绩来自于HID Global 的专业:专业的技术,专业的解决方案,专业的服务,专注于门禁系统领域,HID Global持有“专业”这张王牌,必将在城市轨道交通市场大展拳脚。

            产品:专业技术 24 小时不间断设计

        HID Global 是安全身份识别解决方案和门禁管理解决方案的全球领军企业。作为与安全身份相关的产品提供商,产品品质一直是HID Global 全体员工工作的重中之重。

        2010 年,HID Global 中标了北京地铁房山线和9 号线,主要采用了VertX®系列产品和iCLASS® 系列产品。HID Global 中国区营销总监赵建邦说:“北京地铁有一个很重要的需求,就是24小时不间断环路设计。VertX® 控制器一方面采用双回路、双备份的技术,另一方面具有稳定的操作系统,一旦一个环节出现故障,后台设备可以立即去弥补,保证整个操作系统不间断。”正是基于城市轨道交通的特点, VertX® 门禁解决方案采用集中管理分散控制模式,设中央管理级、车站管理级和现场设备三层网络架构,进行门禁管理,有效地避免了因用户计算机故障、通信联接失败,或部分门禁设备故障而影响整个门禁系统正常运行的情况发生。

        此外,HID Global 产品设计本身可以适应各种安装环境,具备良好的抗电磁干扰能力,这也正是北京地铁选择HID Global 产品的一个重要原因。据赵建邦介绍,北京地铁房山线和9 号线运营至今,门禁系统方面至今未接到任何投诉。

        赵建邦说,HID Global 与同行企业相比,最大的不同在于,HID Global 进入门禁领域20 年,专注于门禁系统,并给客户提供一系列完整的解决方案。

        据了解,HID Global 技术支持团队创立于1991 年,相关的技术经验在门禁领域相当丰富,能为客户提供优异的一步到位的HID Global 产品技术支持。同时,强大的研发力量保障了产品的高可靠性。为了保证品质,HID Global 在 1997年7 月通过了ISO9001 国际质量认证,除此之外,HID Global 还通过了UL、FCC、CE、ROHS 等认证,通过保证产品的质量稳定、运行可靠,为门禁系统的稳定运行提供了保障。在产品发展方向上,HID GlobaliCLASS® SE 系列扩展产品,将允许用户自己下载操作系统,是对iCLASS® 系列的升级, iCLASS® SE 系列产品也将应用于轨道交通行业。

        服务:品质理念 终身质保承诺

        “目前已经有超过4 亿张HID 卡片在全球被使用,HID Global 承诺终身质保,这是我们的服务承诺,也是对自身产品的一个信心。”赵建邦说。面对激烈的市场竞争,除了专业的技术,优质的服务也必不可少,HID Global 一向以高品质的产品及优质的服务作为开拓新市场和维护老客户的利刃。

        谈到与集成商的合作,赵建邦介绍说:“作为配套商,HID Global 为用户提供一个集成协议,如果用户需要与其他产品、系统兼容,将会变得非常简单。”而在北京地铁项目实施中,除了产品的稳定性,快速供应产品、完善的本地化支持,及时、快速解决各种问题的服务,也得到了北京地铁的高度评价。

        品牌:服务至上 致力为客户创造价值

        在谈到品牌推广方面,赵建邦认为主要有两点:“首先是服务,只有服务做好,客户对品牌才能认可;第二是通过巡演、产品推广会、培训会等沟通交流形式,让客户去了解什么是门禁,HID Global 的优势在哪里,HID Global产品在市场上的应用情况如何。

        ”正是“致力于为客户创造价值”这一理念,才使HID Global 在业界一直保持着良好口碑。

        市场:前景广阔 积极参与轨道交通行业

        赵建邦毫不讳言,未来中国轨道交通发展前景广阔,面对轨道交通市场黄金发展期,HID Global 也将积极参与。

        在有了北京地铁成功案例经验的同时,HID Global 也将目光瞄准二、三线新兴城市轨道交通市场。2010 年HID Global在全国十多个城市开展的巡展活动,起到了品牌推广的作用,更重要的是做好了市场培育工作。对于中国城市轨道交通设备国产化问题,赵建邦认为:“不管是国内产品还是国外产品参与竞争,都是良性的竞争。作为生产商,只要坚持产品的稳定性和品质服务这两个重点,就将能够积极参与进来。”

         

        Copyright ◎ 2011-2021 www.rail-transit.com, All Rights Reserved 版权所有 中国轨道交通联合会
        北京市复兴门内大街45号 nfmtcc@126.com nfmtcc@163.com
        京ICP备10006779号