•   借力轨道交通 接受广州辐射
    •  
    •  热门关键字:轨道交通 机电设备 客运专线
        专题报道
          兰州轨道交通展开前期勘探
          时间:2012-2-4 15:38:02 来源: 作者: 点击率:1575

        3月28日,记者从相关部门获悉,备受关注的兰州轨道交通项目建设有了新的进展,兰州轨道交通一号线(东岗立交桥-陈官营)的前期地质勘探工作已于 3月14日展开。地质勘探工作分三个标段展开,其中1标段为东岗立交桥-广场东口,2标段为广场东口至秀川,3标段为秀川至西固陈官营。目前,陕西工程勘察研究院等勘察单位正在沿线展开地质勘探作业,前期勘察将于6月20日结束。
         
        3月28日,记者在东岗东路看到,施工队在马路一侧的人行道上竖起蓝色铁皮围栏,围栏内轰鸣的钻机正在进行地质钻探,这样的场景每隔几十米都能见到一个。在蓝色围栏前,赫然立着写有“兰州地铁勘察施工”字样的标示牌。经了解,负责东岗东路沿线勘察作业的是陕西工程勘察研究院,而建设单位则是兰州市轨道办。
         
        记者随后采访了一位勘察现场的负责人,这位负责人告诉记者,兰州轨道交通一号线的前期勘察已于3月14日正式展开,共分为3个标段,1标段东起东岗立交桥西至广场东口,2标段则是从广场东口到秀川,3标段从秀川直至西固陈官营。其中陕西工程勘察研究院负责1标段的勘察施工,该勘察队已在东岗东路上设置了12个勘察点,另外8个勘察点也正在加紧架设,保证同时开动20台钻机进行勘察取样。该负责人表示,前期勘察工作主要是了解沿线的地质结构,钻探深度要达到地面以下35米,基岩下方5米,6月20日前将完成全部勘察工作。

        来源:兰州晨报

        Copyright ◎ 2011-2021 www.rail-transit.com, All Rights Reserved 版权所有 中国轨道交通联合会
        北京市复兴门内大街45号 nfmtcc@126.com nfmtcc@163.com
        京ICP备10006779号