•   借力轨道交通 接受广州辐射
    •  
    •  热门关键字:轨道交通 机电设备 客运专线
        城轨资讯
          四川地方标准《成都市地铁设计规范》发布实施
          时间:2017-4-5 18:55:17 来源:成都轨道交通 作者: 点击率:119
        近日获悉,由成都轨道交通公司组织并参与编制的四川省地方标准《成都市地铁设计规范》(DBJ51/T074-2017)(下文简称《规范》),于2017年3月23日经四川省住房和城乡建设厅批准,并正式发布。该规范于2017年7月1日起正式实施。

          据了解,本《规范》由成都轨道交通公司总工办牵头组织中铁二院等多家设计院编制,成都轨道交通公司相关部门及单位人员积极参与。标准经过反复研究讨论,广泛征求地方行政主管部门及相关专家意见,通过四川省住建厅组织专家审查,修改完善而成。

          本《规范》是在认真总结成都市已运营和在建地铁线路设计成果基础上,结合网络化运营,以及建设、运营管理过程中的经验和教训,充分与市各管理部门、地铁建设、运营沟通,吸收、归纳、总结国标《地铁设计规范》(GB50157-2013),在成都地区应用上的特点和需要,借鉴北京、上海已颁布的地铁设计地方标准的理念,在国家标准规定的引导下,细化完善《地铁设计规范》(GB50157-2013)的相关条文,形成具有成都地区地铁设计特色的地方性设计规范。

        Copyright ◎ 2011-2021 www.rail-transit.com, All Rights Reserved 版权所有 中国轨道交通联合会
        北京市复兴门内大街45号 nfmtcc@126.com nfmtcc@163.com
        京ICP备10006779号