•   借力轨道交通 接受广州辐射
    •  
    •  热门关键字:轨道交通 机电设备 客运专线
        铁路资讯
          『沪通铁路』太安特大桥跨浏河连续梁即将合拢
          时间:2017-6-30 19:15:48 来源: 作者: 点击率:123
        近日获悉,沪通铁路太安特大桥跨浏河连续梁即将迎来合拢。

        “只有桥梁合拢,才能进行后续的架梁、铺轨等工程。”中铁上海工程局沪通铁路工程站前V标项目部的负责人周国定表示,连续梁的合拢对沪通铁路工程的整体推进有着重要意义。

        2014年9月11日正式开工的太安特大桥,在嘉定境内分别有跨浏河连续梁、王家泾现浇连续梁、跨北横沥连续梁3段关键性节点。原本预计完工时间在10月的跨浏河连续梁,即将在9月进行合拢工程。

        有趣的是,这座位于嘉定工业区娄塘古镇赵家村的跨浏河连续梁,全长221.5米,与一般桥梁不同,它并没有选取两岸之间最短的垂直距离,而是与新浏河河面呈45度斜交。河面宽度123米,桥梁主跨长100米,“如果桥梁走向与航道中心线垂直的话,主跨可能只有80米。”

        现场管理人员告诉记者,这样的设计一来配合了沪通铁路的整体走向,二来也减少了主墩在河道内所占用的空间,使过往船只的航行状况不会受到太大影响。

        目前,太安特大桥跨浏河连续梁位于新浏河河道两侧的2个主墩和6个标准节段已基本成型。主墩是全桥施工的关键,后面的进度将逐步加快。

        记者另外还了解到,王家泾现浇连续梁、跨北横沥连续梁也将陆续“合拢”。这意味着,最快至2018年年底,嘉定市民有望坐着动车,在1小时之内直通南通。


        Copyright ◎ 2011-2021 www.rail-transit.com, All Rights Reserved 版权所有 中国轨道交通联合会
        北京市复兴门内大街45号 nfmtcc@126.com nfmtcc@163.com
        京ICP备10006779号