•   借力轨道交通 接受广州辐射
    •  
    •  热门关键字:轨道交通 机电设备 客运专线
        企业动态
          『中国中铁』将参建俄罗斯高铁项目
          时间:2017-6-15 19:36:30 来源: 作者: 点击率:130
        近日获悉,中国中铁股份有限公司将参与“车里雅宾斯克-叶卡捷琳堡”高铁建设项目。

        据了解,车里雅宾斯克州州长杜布罗夫斯基6月15日在2017第四届中俄博览会期间会见了中铁股份有限公司代表。根据会谈结果,“乌拉尔高铁”公司与中铁公司签署了“车里雅宾斯克-叶卡捷琳堡”高铁建设项目实施合作协议。

        新闻处援引州长的话说:“乌拉尔高铁建设项目的准备工作没有止步不前。鉴于这段高铁将融入未来的柏林-莫斯科-阿斯塔纳-北京高速交通走廊,因此其使用潜力巨大。”

        车里雅宾斯克州副州长加塔罗夫说:“协议的签署是乌拉尔高铁项目准备工作中的有序一步。中国在机车研发和全国高铁建设中取得的成就举世闻名,拥有全世界最长的高铁线路。中国同行的经验会对我们的项目实施有帮助。”

        “车里雅宾斯克-叶卡捷琳堡”高铁项目计划建设时速为250公里的复线铁路。

        记者联系中国中铁股份有限公司后获悉,该项合作目前签署的是备忘录,而不是项目实施合作协议。
         


        Copyright ◎ 2011-2021 www.rail-transit.com, All Rights Reserved 版权所有 中国轨道交通联合会
        北京市复兴门内大街45号 nfmtcc@126.com nfmtcc@163.com
        京ICP备10006779号