•   借力轨道交通 接受广州辐射
    •  
    •  热门关键字:轨道交通 机电设备 客运专线
        城轨资讯
          济南地铁R1线首次接触网“冷滑”试验通关 8月有望全线电通
          时间:2018-5-16 15:06:33 来源:转载 作者: 点击率:118
        记者5月14日获悉,由中铁电气化局集团承建的济南地铁R1线供电项目,首次接触网“冷滑”试验在范村车辆基地试车线圆满完成。这意味着R1线试车线已具备送电及“热滑”条件,为首列轨交车辆上线调试作好充分准备。按照计划,8月中旬,R1线有望完成隧道内接触网施工,实现全线“电通”。
         
          接触网“冷滑”是指在接触网不受电的情况下,通过电力机车受电弓的滑行,对接触网进行动态试验检查,确认实际参数是否满足设计和验收标准,为接触网送电、热滑等工作消除质量和安全隐患。工作人员介绍,此次“冷滑”试验线路共计1400余米,列车分别完成了每小时20公里、每小时40公里和每小时80公里的“冷滑”试验。
         
          一条地铁线路开通运营,在土建、轨道等基建部分完成以后,需要经过“冷滑”试验、限界测量、“热滑”试验、空载试验、模拟载客试验等阶段。此次“冷滑”试验的完成,为下一步的“热滑”试验打下良好基础。届时,将在接触网受电的情况下,依靠地铁列车自行运行,对地铁线路、供电系统设备进行全面检测试验。

        Copyright ◎ 2011-2021 www.rail-transit.com, All Rights Reserved 版权所有 中国轨道交通联合会
        北京市复兴门内大街45号 nfmtcc@126.com nfmtcc@163.com
        京ICP备10006779号