•   借力轨道交通 接受广州辐射
    •  
    •  热门关键字:轨道交通 机电设备 客运专线
        城轨资讯
          南通轨道交通1号线融合党建带启动仪式举行
          时间:2018-6-19 11:34:01 来源: 作者: 点击率:57
         6月11日,南通轨交1号线融合党建带暨“地铁从我家门过,我为地铁做贡献”主题活动启动仪式在崇川区任港街道举行。

         

            本次“融合党建带”启动活动,由中铁一局党委与任港街道党工委联合发起,深度契合市委、市政府加快建设全国区域性综合交通枢纽城市的中心战略,同时也是贯彻落实《在城市轨道交通建设中深入开展“融合党建带”品牌创建活动》部署安排,强化基层服务引领型党组织建设、积极推动党建创新的一次探索与实践。通过“建设协力齐心”、“服务同频共振”、“活动体察入微”三方面入手创造性打造融合党建带新模式,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的政治核心作用,强化党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助推我市地铁施工建设目标的顺利实现。

         

            南通市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张辉,中铁一局集团公司副总经理鲁和友,中铁一局城轨公司党委副书记、常务副总经理邹宗统,南通城市轨道交通有限公司党委副书记、总经理汤葱葱,崇川区委副书记江建春,崇川区委常委、组织部部长、统战部部长田桦等出席当天活动。

         

            张辉宣布南通轨交1号线融合党建带暨“地铁从我家门过,我为地铁做贡献”主题活动正式启动并作出讲话,他指出,轨道交通一号线融合党建带的启动,标志着我市城市轨道交通融合党建迈出了可喜一步,对构建区域化融合党建格局,提高项目党建质量意义重大。

         

            他要求,创建“融合党建带”品牌活动要深化融合党建,健全共建体系,坚持将党的建设与项目建设紧密相融,实现党建资源共享、社会责任共担、和谐稳定共促、城市文明共创,形成“互联互动、同频同振、优势互补、互利共赢”的融合党建新格局;要突出党建引领,强化政治功能,始终立足轨道交通建设实际,立足党员队伍实际,为项目党建添加气力;要落实工作保障,提升融合实效,强化统筹协调,坚持问题导向,着力破解轨道交通建设过程中遇到的各类难题,推动党的建设显现新成效,轨道交通建设跑出新速度。

         

            南通城市轨道交通有限公司党委副书记、总经理汤葱葱代表公司向长期以来对中国铁路各参建单位的指导、支持和帮助表示感谢,并表示将以融合党建带为契机,紧紧围绕活动目标,不折不扣地执行共建活动实施方案,加强组织,落实责任,加强跟进,以饱满的热情昂扬的斗志全力推进地铁1号线施工建设,确保安全、优质、高效地完成节点工期任务,努力开创地铁建设工作新局面。(任轩)

        Copyright ◎ 2011-2021 www.rail-transit.com, All Rights Reserved 版权所有 中国轨道交通联合会
        北京市复兴门内大街45号 nfmtcc@126.com nfmtcc@163.com
        京ICP备10006779号