•   借力轨道交通 接受广州辐射
    •  
    •  热门关键字:轨道交通 机电设备 客运专线
        城轨资讯
          台州有轨电车项目迎来新进展
          时间:2018-10-23 10:26:10 来源: 作者: 点击率:63

        台州有轨电车项目已经开展了施工图设计工作,为稳定供电系统技术方案,明确供电系统的工程量,近期台州市现代有轨电车有限公司会同设计单位上海城建总院,分别赴椒江区和黄岩区供电局开展对接工作。

         

        台州现代有轨电车全线无接触网,采用储能式有轨电车,通过设置在车站的充电装置,利用进站停车时间实现快速充电。该牵引供电制式已经通过了专家评审论证,并得到了市政府会议的明确。

         

        沿线设置的牵引变电所为车站充电装置提供直流电源,而牵引变电所通过中心配电所取得10kV外电源。本项目供电系统计划外电源引入点为12处,其中椒江区4处,黄岩区8处。10KV外电源方案影响供电系统的设计方案、投资成本、运营维护成本,是影响工程开通运营的关键节点之一,也是影响后续车辆问题的重要因素之一。

         

        通过此次对接,为供电系统深化设计和后续工作的开展做好充分准备。

        Copyright ◎ 2011-2021 www.rail-transit.com, All Rights Reserved 版权所有 中国轨道交通联合会
        北京市复兴门内大街45号 nfmtcc@126.com nfmtcc@163.com
        京ICP备10006779号