•   借力轨道交通 接受广州辐射
    •  
    •  热门关键字:轨道交通 机电设备 客运专线
        城轨资讯
          洛阳地铁1号线全线贯通
          时间:2019-6-28 9:43:15 来源: 作者: 点击率:147
         6月26日上午10时,经过90天的连续掘进作业,“牡丹4号”盾构机在洛阳市地铁1号线夹马营站破土而出。

         

         

        至此,洛阳地铁1号线实现全线“洞通”,并由此进入新的建设阶段,为确保2021年6月顺利开通运营奠定了基础。

         

        2017年12月26日,洛阳地铁1号线首台盾构机“牡丹1号”在史家湾站始发掘进,在1年半建设期间,洛阳市地铁1号线先后投入18台洛阳制造的盾构机进行区间隧道建设,顺利完成19个区间、38个隧洞、38.3公里的隧道建设任务。

         

        洛阳市轨道交通集团负责人表示,洛阳市第1条地铁线从开工到“洞通”用了不到两年时间,展现了“洛阳速度”,同时也为实现今年底全线“轨通”及机电设备安装、车辆调试等一系列后续建设的顺利实施奠定了基础。

         

        洛阳地铁1号线全线车站主体结构及全线区间隧洞建设已全部完工,宣告地铁1号线主体土建工程全部结束。

         

        目前,地铁1号线全线铺轨作业全面增速,4座铺轨基地正全力开展铺轨作业,已完成总工程量的9%;全线车站附属设施建设全面增速,已完成总工程量的25%。按照计划,将确保地铁1号线年底之前实现“轨通”。( 来源:洛阳网  

        Copyright ◎ 2011-2021 www.rail-transit.com, All Rights Reserved 版权所有 中国轨道交通联合会
        北京市复兴门内大街45号 nfmtcc@126.com nfmtcc@163.com
        京ICP备10006779号